***

Галина Лялина
Кудрявый клён с рябинкой
Склонились под окном.
Российская глубинка…
Здесь старый отчий дом.
Хорошее местечко –
Приволье и простор.
И луг \, и лес, и речка
Мне снятся с давних пор.
Но только всё, что было,
Быльём позаросло
И клён глядит уныло
В оконное стекло.
С рябиною на пару
Приветствуют меня.
Закат сплошным пожаром
Горит на склоне дня.
Так грустно, одиноко
Мне стало в этот час.
До ночи до глубокой
Я не сомкнула глаз.

        ***

Любовь не плачет от бессилия –
Слезами горю не помочь.
Она, как с рога изобилия
С небес струится день и ночь.
Планеты, звёзды.., вся Вселенная
Таят в себе Любовь и Свет.
Её огни благословенные
Горят без численности лет.
Любовь всесильна, без сомнения,
И благодатный свет её
Приносит миру обновление
И радость в наше бытиё.
Любовью сферы все охвачены.
Да затрепещут силы тьмы!
Святым распятием заплачено
За то, чтоб возлюбили мы.

        ***

Залита солнечным светом
Милая сердцу земля.
В яркую зелень одеты
Рощи, луга и поля.
Листьев резных изумруды,
Неба простор голубой.
Разве не Божее чудо
Веток зелёный прибой?
Скверы, сады и аллеи
Первым омыты дождём.
Сердце трепещет и млеет
В радостном чувстве своём.
Блещут алмазной росою
Нежных цветов лепестки
И захотелось босою
Лугом бежать до реки.
Залиты солнечным светом
Рощи, луга и поля.
Струнами сердца воспета
Милая сердцу земля.



       Моя  женщина

Моя ты женщина. Любовь моя.
Тебе одной я сердце доверяю.
Тебя искал по белу свету я
И никогда уже не потеряю.
Тебя одну, любя, боготворю.
Прекрасней нет тебя, моя богиня.
Я, сколько хочешь, это повторю,
Шепча твоё божественное имя.
Я счастлив тем, что я тебя нашёл
И ничего мне лучшего не надо.
С тобой всегда легко и хорошо
Под шум дождя и шорох листопада.
Моя ты женщина, любовь моя.
Твой нежный взгляд мне сердце согревает.
С недавних пор поверил в чудо я
И счастлив тем, что чудеса бывают.