У могилы Льва Толстого

Игорь Тютюкин
Все гениальное просто.
А внешнее — зыбкий дым…
Был он огромного роста.
Не телом, а духом своим.

И завещал, как гений,
Познавший цену всему,
Не ставить помпезных строений
Над прахом, что канул в тьму.

Важно ведь то, что помним.
А не то, что в гранит возвели…
Обыкновенный холмик
Обыкновенной земли.

Трудно быть в жизни скромным.
Но все же, стремясь к мечте,
Когда-нибудь все поймем мы —
Истина в простоте.


Рисунок автора


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru