Проснулся я в России мужицкий дух

Сергей Ерёминъ
Когда  друзья  от  меня далеко
утром мозг, середина матрёшки,
дым  табачный  пускаю в окно,
а  во  рту  испражнения  кошки.

Наливаю  в  бокал  не  вино
под тарелку холодной окрошки,
двести грамм хранимой  давно
из заначки  ядрён  самогонки.

Чёрный хлеб да сырое яйцо
сальце  розовое на  тарелки,
нарезая,  не вижу лицо
с отраженьем вчерашней похмелки.

Третий  день в разрывах кино
чёрно-белая память картинки,
 загоняю стакан и  …….  «ОНО»
звук включается с дрожью в коленке

Вот  такое  у  русских  «ОНО»
чувство  жизни  при  опохмелке,
выживаем,  врагам всем на зло
даже если поставят нас к стенке.