Снова о стене

Яленка
Pink Floyd, конечно же!

Зачем мне снова грабли? Есть же стены!
Но как мне отодвинуть хоть одну?
А мы с тобой не люди - манекены,
Не можем сдвинуть старую стену...

            Ведь кажется, что трещинки пред нами
            Рисунок создают... Но где покой?
            Зажаты мы проблемами-стенами:
            Не отодвинуть их одной рукой!

Мы отойдём и разглядим узоры,
Что на обоях старых чуть видны...
Напрасно устремляя свои взоры
На пятна и рисунки той стены...

            Она не отодвинется! Так что же
            Хотим увидеть, упираясь лбом?
            Стена на нас сама взирает тоже,
            Пытаясь вдруг напомнить о былом.

Чтобы увидеть все её личины,
Самим нам стоит дальше отойти.
Возможно, в этом главные причины,
Которые стремимся мы найти.

            И окна обнаружатся, и двери,
            Прохожий ветер мысли освежит.
            И, может быть, тогда себе поверим
            И по другому пожелаем жить.

23.12.2011

фото www.flatrock.org.nz