Как хрупка квартира наша, мама

Света Хохломская
Ну, подумаешь, разбили лампу.
– Алладин давно живет в торшере.
Ну, подумаешь, прижали лапу,
этой, вечно под ногами, Мери.

Как хрупка квартира наша, мама.
– Все из тлена, мама, все из тлена…
Как ломает когти в стеклах рама.
Я с утра – безволковая лена.

Ну, подумаешь, в цветок курили.
Пепелочек, в «декабристе» – шелком.
Ну, подумаешь, вино разбили,
жаль, не выпили. – Не надо волком…

Мы не пели! Мы стихи… Орали?..
Да, с мозгами точно – новогодье.
Ну, сломали твой диван! Сломали!
Но прошу… не корчить благородье.

Мы играли, мама, в глупы игры.
Бились лбом, с собою в жестких схватках.
Что ты, мама, ну какие иглы!
– Атавизмы виснут на лопатках.

Если б трахались – тогда, канешно.
Все по-взрослому и объяснимо.
Априори прощена и грешна,
по цепи круги мотала смело.

Мы летали, мама, мы летали.
Мы вчера познали точку сборки.
Мы витали, мама, мы витали,
по местам хуана, цоя, лорки…