Рассчитывай силы!

Мыкола Питерский
               
Новый Год и Рождество!!! –
Ждёт веселья естество!
В предвкушеньи Рождества,
Силы рассчитай сперва.

Будет, собственно, сначала,
Как обычно, водки мало,
Дальше хуже, так как гости,
Продолжения попросят.

Утром встанешь, глянешь криво,
И поймешь, что мало пива,
И, глотнув хмельного зелья,
Вновь продолжишь ты веселье.

Дальше будет череда
Дней, с просветом иногда.
(Не писать чтоб лишних сцен,
Третий повторяй катрен).

Это будет продолжаться,
Дней так десять иль двенадцать,
Коль не рассчитаешь силу,
Можешь загреметь в могилу.

Одуревши от безделья,
Водки, женщин и веселья,
Только лишь в конце недели
Сил найдёшь привстать с постели.

А вот тут пойдут заботы –
Нужно снова на работу,
А от водки и от баб,
Организм совсем ослаб...

Так что думай, друг мой милый,
И рассчитывай все силы,
Чтобы после Рождества,
Не болела голова!