Ночной разговор

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2011/12/15/2996

Ох, этот  Муз!
Накручивает ус.
И ухмыляется
Гусарскою улыбкой.
Твердит он мне:
Мадмуазель, Ваш вкус,
Не для поэзии,
У вас нет чувства ритма.
И рифма не подкована,
Увы...
Кому нужна
В бою хромая лошадь?
Для настроения,
Откушайте халвы.
А похвалы пусть
Сыплет дождь пригоршней!
И я, от изумленья ошалев,
Готова броситься ему вдогонку:
Мои стихи несовершенны, нет!
Суровый Муз, но вы мне
Подскажите,
Где здесь хорей,
И ямб, и анапест?
Писать мое желание учтите!
Вдруг цепким взглядом
Посмотрел гусар,
Я в нем читала:
Нет уж, погодите!
Творец дары
С оглядкой раздавал
Не мне его деяния разрушить.
Муз комплиментами не баловал,
Слова клинком
в мою вонзались душу.
Гусар- красавец, что же делать мне?
Умею я лишь чувствовать и слушать!
Луна подковою блестит в окне.
А сердце бьется глуше, глуше глуше…


22.12.2011