Панегирик Неизвестному Читателю

Алекс Зэйвер
От лица Стихиры обитателей
/Важность обязательств сознаю/
Оду Неизвестному Читателю
Я, набравшись наглости, пою.

Все пииты, критики, писатели
Первым делом кликают – куда?
Правильно. На списочек читателей
За последний день иль, может, два.

Если день удачен (что желательно),
В кОмментах пестрит от «стопятьсот» –
Значит, жжет глагол сердца читателей!
Иль, по крайней мере, афтар жжот...

Даже истеричных злопыхателей,
В рецках изливающих г..вно,
Мудро отнесем к своим читателям –
Авторам, поверьте, все равно,

Был ли прочитавший из ругателей
Иль из мягко стелющих льстецов,
Главное – цифИрь «своих» читателей,
Критиков/фанатов/подлецов.

Толще список (а вот здесь внимательно!) –
Больше стихо-баллов на счету,
Значит, привлечем еще читателей,
Оплатив анонсов череду.

И вот что интересно-показательно –
В списках преимущественно те
Авторы (они же и читатели),
Кто таскает воду в решете,

В смысле – рассуждать необязательно,
Похвалить – авось и мне вернут
Рецку с благодарностью «читателя»,
Без длиннот от критиков-зануд...

Но, стихирной в пику псевдобратии,
Иногда, без пафосной трухи,
Приходят Неизвестные Читатели
И читают... просто так... стихи.