Фруктовый ёжик

Гула Валентина Ивановна
Осень. Созревают груши,
Ёжик в сад пришёл покушать.
Видит, ящики кругом,
А в них груши. Чем не дом.
В самый нижний он забрался.
Можно спать хоть до весны,
Но прервались его сны.
Ёжик наш разволновался.
Вы зачем сломали крышу?
Думали, я не  услышу.
В мой уютный, тёплый дом
Поместился я с трудом.
До весны здесь мой запас.
Эти груши не для вас.
Ах, простите, вы сказали,
Что для вас их собирали,
Плотник ящик колотил,
Грузчик в кузов положил,
А водитель вёз меня
В город ваш почти два дня.
Вот, не думал, не гадал;
В супермаркет я попал.

12.2011г.