233 - The Lamp burns sure - within

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Светильник светит изнутри,
Ему пылать не в труд –
Приходит масло раб подлить,
Но разве в этом суть?

Забыл явиться к сроку раб –
Светильник льет свой свет,
Как будто даже не поняв,
Что масла больше нет.


The Lamp burns sure — within —
Tho' Serfs — supply the Oil —
It matters not the busy Wick —
At her phosphoric toil!

The Slave — forgets — to fill —
The Lamp — burns golden — on —
Unconscious that the oil is out —
As that the Slave — is gone.