В ссылку... в Питер

Николай Куракин
    В  ССЫЛКУ…   В  ПИТЕР

Что ж, судите-не судите,
На неделю – в ссылку,  в Питер…
А декабрь, тот всю неделю
Путал оттепель с метелью.
То озлясь, а то – смеясь,
Путал скользкий наст и грязь.
Всуе поминал я Бога –
Вот такая, блин, дорога…
Ссылка в Питер.  Кони Клодта,
Инженерные заботы…
С четырёх со всех сторон –
То «Гранит»,  то «Электрон».
Не всегда, но запросто,
Между ними – «Равенство»…
И… ни шагу – без микстуры,
Кличут что Литературой.
В невском розблеске огней –
Дочь Поэзия при ней!

В ссылку, скажут, захотел?..
Да, на Север!.. я готов –
Прямо с волжских берегов.
Мне не студит Север кровь,
Греет – череда событий.
В ссылку я всегда готов,
Если эта ссылка – в Питер.