Белые цветы

Ольга Клен
Тихо-тихо-тихо падал снег
Хлопьями в сто маленьких снегов.
Уплывала обреченность с рек,
Серебро струилось с берегов.

Распустились белые цветы
На твоих вихрах. Смеялись мы.
С ними вместе расцветаешь ты
В белых искрах из цветов зимы.

Припаду губами к серебру
На твоем серебряном виске,
И снежинки нежно соберу, -
Ты не стар на жизненном витке!

Нас благословили небеса
Самым чистым изо всех снегов!
На щеке блестнула не слеза,
А подарок снеговых богов.