Пожелание - не встречать так Новый год...

Дар Ветер
Снова снег, занавесил Москву белым пологом,
И прохожих следы заметает метель...
А душа заморожена прошлого холодом,
Пусть прогноз обещает тепло и капель...

Город тонет, в рождественском праздничном шопинге,
В суете, и в сиянье фальшивых огней...
Прозу жизни охотно меняет на допинги,
Чтобы серые дни стали чуть веселей...

Где то там, затерялась во тьме ненаглядная,
И встречает опять без меня Новый год...
Как обычно, красивая, очень нарядная,
Будет петь, веселиться всю ночь напролёт...

Ах, судьба, что творишь, хулиганка упрямая!
Вся в обманчивом блеске гирлянд и витрин...
Будет ночь равнодушная, горькая, пьяная,
И подарком под ёлку мне - скука и сплин...

А на утро похмелье, отчаянно горькое -
Минул год, приближая к финалу времён...
И на сердце печать одиночества стойкая,
Да мечта о любви, превратившейся в сон...