Раздумье и уединенье...

Александр Сорокин 6
Раздумье и уединенье,
пускай отшельников влечет,
меня ж манит одно стремленье,
хочу всегда идти вперед.

Жизнь- это вечное движенье,
тот счастлив, кто презрев покой,
избрал преград преодоленье,
и сам, вознесся над собой.

Тот, счастлив, кто не разрушает,
тот, кто лишь собственным трудом
мир по крупицам созидает
и жизни гимн поет кругом.

Вот путь единственный и верный,
вот самый праведный удел,
ведь только тем и славен смертный,
что в жизни сделать он успел!