Бабушка

Владимир Синякин
Лижет кромку туч закат,
Угасая.
Потускнел печальный сад,
Увядая.
Смотрит бабушка в окно –
Вся в морщинках.
Вспоминает, что прошло…
Годы – в льдинках.

Вспоминает дни войны:
Страх и голод,
Гибель вражеской орды,
Ратный город…
И Победы час пришёл
В стягах алых!
Кто до дома не дошёл,
Тот – в анналах…

Жизнь разрушенной страны
Возрождалась.
Нашей бабушки сыны
Нарождались.
Подымались целина,
Стройки века.
Слава Родины важна
Человеку.

Внукам нужен Интернет
Ежедневно,
Славной бабушке – привет
Непременно…
Смотрит бабушка в окно –
Прослезилась,
Веря, что её зерно
Пробудилось.