***

Валентина Донейко
Как вАжна забота о семени,
Что в недра земли упадет
И легче розы возделывать
В саду, где не рос осот.

Не сеять сорняк, но выпалывать
Проросшую поросль грехов
Как дочку лелеять и баловать,
Дарить аромат духов

Пространств не земных,а космических,
Вселенной тончайший эфир,
Для розы растущей. Магический,
Особый, таинственный мир,

Откроется путнику кроткому,
Который снесет терпеливо
Страстями душевными сотканный
Порывистый ветер. На диво

Стремленье его свои даст плоды,
Прекрасна, как всей красоты эталон
Распустится роза - подарок звезды
Созвездья с названием Орион.

          1998