Прости...

Бабка Ёшка
Разобщили людей, перессорили,
Силы чёрные тянут ко дну.
Почему же тогда мы не спорили,
Защитить не сумели страну?

Раньше было силёнок поболее,
Нас боялся завистливый трус.
Почему уничтожить позволили
Наш могучий Советский Союз?

Как подставили спину доверчиво,
Распознать не сумели обман?!
И смотрели, как наше Отечество
На глазах погибает от ран...

Серп и Молот валяются, ржавые,
Не годятся они для труда.
Над великою прежде державою
Оберегом не светит звезда.

Может, сделал Россию Империей
Бывший царский двуглавый орёл?
Лишь отчаянье, боль и безверие
Вместо веры народ приобрёл.

Что ж махать кулаками да каяться,
Разве мы не живём, как в раю?
Ведь для нас богатеи стараются,
Набивая утробу свою.

Всё на чудо надеемся вроде бы,
Как Емеля – на русскую печь...
Ты прости нас, детей своих, Родина,
Что тебя не сумели сберечь.