Трансавангард

Леонард Исмаев
       ГЛУБИННОЕ

   Народ кучкуется, ручкуется...
   Зачем - с налёта не поймёшь.
   Портрет народа не рисуется.
   Пока с ним песни не споёшь!
   А песни тяжкие, протяжные
   Или охальные - взахлёб...
   Слова просты, но не сермяжные -
   Всей правдой жизни прямо в лоб!
   Им подражать не смеют барды -
   Подделка насмешит народ.
   Овчина в шкуре леопарда -
   По блату даже не пройдёт.
   Портрет народа нарисуется -
   Когда с ним горюшка хлебнёшь...
   И уточнится, дорисуется -
   Коль до Победы доживёшь!
           *****


 
           ****** - без тени улыбки

Барахлишко своё выставил на торжище!
Молча проходят...редко, кто буркнет что-то...
Вот и я...тоже теперь - молчун.
Читаю климактерически-истерическое...И что?
Нормально!Лучше поздно, чем никогда.
Климатически-историческое...Это да!
Дадаизм и авантюризм с каплей лиризма...
Улыбнись, дружище!Смелость берёт города!
           *******