Приходи и голову склони...

Елена Грушковская
Приходи и голову склони
На мои колени, друг усталый.
В небе северном горят огни,
Суетится ветер-зазывала.

Расскажу я сказку, как весна
Солнца марш на ручейках играет,
И, укутав белой шалью сна,
Прогоню твоих печалей стаю.

Лунный сумрак в волосы вплету
И на мир накину тишь ночную,
Лес одену в снежную фату
И метелью страхи заколдую.

Засыпай, и пусть трещит огонь
На поленьях, прошлое сжигая.
Завтра ляжет на твою ладонь
Лёгкая снежинка озорная.



22.12.2011