Конец декабря

Виардо
Поникли ветки тонкие берез,
дожди декабрьские удивляют,
снег все дождинкам уступает,
я белизны не видела всерьез.
Скучаю по заснеженным полям
и по сугробам белым и высоким,
дорогам скользким и холодным льдам,
по зимам детским и далеким

********************************
Теперь из осени, минуя зиму,
в весну идем неотвратимо.
Орехи грецкие в Прибалтике созрели
в природе что-то мы не доглядели.