Вена из моего окна

Азулай Елена
Красуется майоликовый дом
Он нарядился ярко в лепесточки
И слышится порой их тихий звон
Когда играет ветер с ними
Или лучик солнца
Укрылся под навесами Нашмаркт
Стоящий по соседству Венский рынок
Он здесь уже который век подряд
Вещичек разных, лакомств всяких
Там всегда избыток
А рядышком увидишь
Чуть пройдя
Сецессиона купол в ярких лаврах
Модерна городского
Он столетнее дитя
С Бетховенской симфонией
В его картине главной.