Нарядили елку!!! Гости

Марианна Заигралина
Нарядили елку! (цикл «Гости»)

Распушилась во дворе красота
Все любуюсь, не хочу уходить!
Да, пора уже игрушки достать,
Елку к празднику пора нарядить!!
Вот прабабушкин у печки сундук!!
Ну а в нем старинных куча вещей:
Лампы, бусы, шляпки разные тут,
Самовар и канделябр для свечей!!
Все из детства: рыбки, зайки, флажки
Из бумаги очень плотной цветной,
Даже старый, сильно выцветший кит
Из папье-маше над синей волной.
Шар из ваты, посеревший совсем,
Нафталином он и пылью пропах,
Дальше связка золотых карасей,
Жук и вида непонятного птах!
Елка-чудо получилась у нас,
Где для каждого хранится сюрприз,
Не спускают кошки с елочки глаз:
Не соскочат ли карасики вниз?
Домовенку – теплый, мяконький шарф,
И жилетку, что давно уже ждёт,
Для Совенка, что желает душа!
Аппетит-то вместе с птичкой растет!
Чуть смутившись, прошептала метла:
Слышь – ка, елка, мой характер...прости...
Я бы тоже… это…елкой…могла,
Если в прутья пару бусин вплести…
Что ж, метелка, я совсем не сержусь!!
Мы ж родня с тобой, хоть что говори!
Хочешь, бантик к черенку привяжу!?
Ну, а в общем, все, что хочешь, бери!!
Мы поставим во дворе круглый стол,
Мы лесную позовем ребятню,
Всех, кто в спячку, как медведь, не ушел,
Всю волшебную большую родню!!
Ароматных напеку пирогов:
И с калиной, и с грибами!! А то ж!!
Булок, плюшек…Каждый гость дорогой
К нам в избушку будет в праздники вхож!!
Новогодняя грядет кутерьма,
Как пушистый и большой снежный ком!!

Ну, а мне чего? Не знаю сама,
Я… подумаю об этом… потом…

продолжение будет...