Словарная пятница

Мария Шуваева
Здравствуй, милая пятница, запятых
На неделю хватило с лихвой, многоточий –
Немало, вопросов - ребром и под дых,
Восклицательных знаков –  от сердца и почек…
В вазе три слова «роза», в кастрюле слова
Обрели вид картошки, морковки и, может,
Слово «чай» расписалось со словом «халва»,
Их союз сочинительный, но осторожно!
Оба слова отправятся в рот к слову «я»,
Потому что мне грустно, а сладкое лечит,
И, пожалуй, не лишнее слово «коньяк»
Завершит и словарный, и пятничный вечер.