Девчонка

Леонид Галаюда
Глаза у тебя - как глаза,
Обычного, кажется, цвета,
Но манят они в глубину
И прячут какую-то тайну.

Лицо у тебя - как лицо,
Округло и в меру скуласто,
Но вытеснят эти черты
Джоконд и других Нефертити.

Обычной походкой идёшь
Среди посторонних прохожих,
Но сердце запнётся на миг -
И я тебя сердцем узнАю...

Декабрь 2011