Здравствуй, Cасово

Владимир Синякин
   ЗДРАВСТВУЙ, САСОВО!

За рекою заря разгорается.
Новый день с соловьями встаёт.
Милый город от сна пробуждается.
Едет смена на станкозавод.
Ввысь уносятся лётчики – соколы.
С ветром споря, бегут поезда.
Городские и сельские хлопоты
Неделимы, как хлеб и вода.

Город строится мирный, доверчивый,
В жизнь выводит своих сыновей,
Под задорные песни Аверкина
Окружает любовью своей.
Светит солнце июньское ласково.
Всех, кого унесла судьба вдаль,
Приглашает родимое Сасово
Вновь к Аверкину на фестиваль.

Здравствуй, Сасово, город родной,
Обручённый с красавицей Цной.
Где б я ни был, промчатся года,
Будешь жить в моём сердце всегда.