Татьяне Селиванчик

Ирина Завадская-Валла
... октябрь не сжёг твои черновики...
минор молчания, пожар дыханья к небу.
Нам перечитывать теперь твои стихи -
кто знал и кто не знал тебя... Кто не был
с тобою рядом в этот трудный год,
и не касался словом и рукою...
не знал, не ведал... И теперь лишь вот
построчно, по листочку белым полем.
О, как пронзительна ранима тишина,
боль нестерпимою тоскою... зная, стоит
закрыть глаза, когда заснуть нельзя,
понять, что ты была, что всех простив, уходишь.

"""""
не самый стойкий из солдат...
к несчастию, теперь не с нами
но, к счастью, в горести познанья
теперь мы можем повторять,
что ты Была и Будешь,Таня...
сбылось всё то, что не случайно!

23 декабря 2011 Пьяченца