десятая Муза

Юрий Кокшаров
Сидел поэт, писал стихи
Уже готовы две строки
Но что –то вдруг пошло не так
Стал строить козни хитрый враг

Тихонько выползла из тени
Меньшая муза – муза Лени!
Она лукаво улыбнулась,
Его ладонями коснулась

Поэт зевнул разок другой
Его уже не тянет в бой
Отбросив в сторону листок
Поэт глядит на потолок

А Лень, его объяв за плечи
Целует в шею, шепчет речи…
Поэт размяк, он как в тумане
И рядом с Ленью на диване
Он провалялся целый день
К чему стихи – когда есть Лень?!