Мы с тобою ошиблись..

Юлия Черненко
Мы с тобою ошиблись веком.
Нам бы жить - не на этом сломе.
Обреченно укрылись веки
В ледяные до слёз ладони.

Вырастают года стеною.
Нам - по лестнице вниз, в подвалы.
Мы ошиблись с тобой страною.
Так давай же начнем сначала.

Мне бы - плащ, что крестом украшен.
А тебе - серебро тиары.
И оскалены зубья башен,
Наблюдателей сказок старых.

Непокорный нападкам черни,
Рвущий с корнем заразу страха,
Я - Тебе присягну на верность.
Ты - отправишь меня на плаху.

На губах замирают крики,
Плащ испачкан тюремной грязью..
И Святых золотые лики
Безучастно следят за казнью.