Наизнанку

Сама Адекватность
нервы кровью наизнанку, лед сквозь стены пулями сквозит,
иней под сетчаткой колет веки, - лишь зажмуриться и ждать,
ни в одну из этих серых, клеклых, никому не нужных зим
чуда не произошло,  и в горле до сих пор комком наждак.

сукой ожидание скулит под искаверканный наш блюз,
блеском хрупкой плитки осыпается вдоль сумеречный мрак,
если бы спасли текила, ром и морфий, - только не люблю…
обездвиженное время учится по-новому играть.

крепче узел, шаг, закрой глаза и досчитай до десяти,
выстрелы гудков ждут неотвеченных живых очередей…
по ту сторону экрана кости бросил Бог, как дезертир,
мы в бесправных пешках оказались так внезапно не у дел