У подмостков алтаря

Александра Беккер
По берегам моей души гуляешь, оставляя
Следы на мокром от слезы песке
Глаза бездонные от солнца закрывая,
Плыву и утопаю в собственной тоске
Перешагнешь пороги верности святой, смеясь
Ты плюнешь в сердце мне моей любовью
Буду молчать, не плача, но боясь
Вздохнуть, чтобы не захлебнуться болью
Развеешь по ветру ненужные слова, пленя
Меня обманом вновь заманишь в свои сети,
И отголоском ненависти, чуть звеня,
Твоя любовь исчезнет на рассвете
Укроет пустота твой блик, простившись,
Я словно птица, в небесах паря,
Буду смотреть с небес, как ты свободой насладившись,
Разрушишь мое сердце у подмостков алтаря.
27.02.11