акустика. 22. 12. 11 23-23

Яша Деттер
Мне люди безлики
И жизнь тороплива.
Идёшь по дороге,
Столица красива.
И сердце свободно:
Вот - нет больше боли.
Сотри все полотна
И просто попробуй.

Так.
Просто вот так.

Зачем рвать рубашки,
добиваясь лбом правды?
Виднее нас небу.
Всё предоставит нам Завтра.
А смерть уценённым товаром,
Всё дальше за угол прячась,
Давая всю жизнь тебе даром,
Чтоб каждое утро – иначе.

Или так.
Залезай на чердак,
Люби только лето
И город в осколках,
Одевай километры
От прошлого – сколько?
Дороги, меняясь,
Становятся ветром.
Всё выше и выше..
И выше… и выше…
Цель мне – стать первым.
В себе.
Солнце заливает глаза мои мёдом и дождь
проливает вокруг и рисует кругами,
кругами меня вокруг. Не трожь
мои волосы, они так быстро вьются.
Подтолкни в спину – прямо, чтоб впредь не вернуться.
Так стану смелее,  надеюсь –
Не строже.

Вокруг так много света…
Вокруг…ничего совсем нету.
И так, Боже, знаю – полезней.
Мне с этой вершины не слезть бы.
Нет.

Вот. Парапет
Чёткое «нет». Билет.
Табло зовут в поезда,
Что уносят туда,
Где воды не врут мне, а небо массивней,
Потом будет утро и город счастливей.
Прощай меня, Питер,
Плоди во мне веру.
Я сопли все вытер,
Ты сотри во мне меру,
Набей с кровью Космос,
Касаясь лопаток,
Положи конец в сердце,
Чтобы был он мне сладок.

Пусть двери морозом сковало
До боли в единственном слове –
«Себяберегите»
Я вас только и помню.

 Или так?
Прижги качели асфальтом,
Отдай право вето,
Вечернее платье
Неверно одето.
Ошибки – не страшно,
Страшнее курьёзы,
Когда просишь слОва,
А нет даже прозы.

Скулы сковало
Акустической песней.
Пусть жизнь меня точит,
Зато  не стану я пресней.