У каждого своя мигрень

Вилен Ард
Седая старость, чуть дыша, остановилась
  с обочиной дорожной пообщаться,
  змеёй дорога мимо длилась
  и над уставшей принялась смеяться.
 
- Тебе ли надо мною потешаться? -
  дорогу спрашивает старость. -
  Всяк волен по тебе топтаться,
  передохнуть не позволяя малость.

- Друг друга сложно нам понять,
  И вряд ли можно нас ровнять.
  Ты отдыхом продляешь жизни срок,
  Я отпечатками идущих ног.

  Обочина задумчиво молчала -
  Она лежать недвижимой устала....
Мораль ясна, как светлый день -
у каждого своя "мигрень".