***

Лилия Внукова
**

Сэр Виллентайн не так сегодня
Хорош, каким он был всегда.
Тусклее взгляд и тяжелее
От браги хмельной голова.

Я молча это наблюдаю,
Мне не пристало говорить,
Осенний сад тоску роняет...
Что ж -- значит так тому и быть.

Природа тоже отдыхает,
И просит снега -- или сна,
И вот уже Зима впрядает
В траву мороза письмена.

О, лишь одно хочу сказать я:
Природа не всегда права!
И поздней осенью бывают
Вполне весенние слова!

Под звуки (лютни ль? клавесина?)
Танцуют гости и шумят,
И звёзды тихих октябринок
Так пышно под окном грустят.

            15.12.2011