Быть может

Вера Шкодина
Быть может, ты – судьба.
А может быть, прохожий…
Идет  во мне борьба
Решительней и строже:
За искренность твою,
За теплоту ладоней..
Но как я устаю
От собственных ироний..
И будет только миг,
Единственный, воочью:
Забьется в горле стих
Сухой, звенящей ночью.