На ладонях тебе я рассвет принесу

Фаина Соколова
восточное

Я с тобой разделю кров в степных ковылях,
И на бреге крутом, и в высоких горах.
И у пропасти рядом с тобой на краю -
О любви тебе песню исполню свою.

Мы поселимся там, где кружатся орлы.
Где, щебечут с цветным опереньем птицы.
Ожерельем кольцуют вершину горы -
Облака в серебре под сиянье зарницы.

На ладонях тебе я рассвет принесу,
Ты туманы с росою вплетёшь мне в косу,
И святые слова для признанья найдёшь -
О любви менестрелем их в песне споёшь.

Миражом в знойный день для тебя обернусь,
И губами к ладоням твоим прикоснусь,
В отраженьи ручья ты мой облик заметишь -
О любви нежным взглядом - мне молча ответишь.

Я молитвой тебя от врага защищу -
Ворожбою в бою его пыл укрощу.
Отведу вражью руку с булатным мечом.
Ты с победой, любимый, вернёшься в наш дом.



http://stihi.ru/2011/04/07/6566
              Кайсар Жубанов
~*~
Кайсар Жубанов
Караваны растают в дрожащей дали,
разнотравье степи одурманит мечтами,
а родник все поет, мне о тайне любви,
что оставила ты... поделившись с цветами...

Я в холодном ключе, смою звонкую грусть,
оседлаю коня для великих сражений,
перед битвой жестокой к лицу прикоснусь, -
да хранит мою жизнь, в роднике отражение.

************************************
Я узнаю тебя в светлых струях ручья,
В тихом шепоте листьев, весной опьянённых,
И в восторженной песне любви соловья,
А ещё в своём сердце, что бьётся влюблённо.

Станислав Субботин

***
Я хочу в твои ладошки
Положить совсем немножко -

Миг волненья нашей встречи
В ожидании под вечер.

Нежность бархатной ночи,
Капли воска от свечи,

Взгляд родных, любимых глаз,
Шёпот губ желанных фраз,

Ласку пальцев и томленье,
Может, даже удивленье

В откровении любви -
Так восторжены огни.

Я тепло кладу своё,
А взамен беру твоё.

Это правда, лишь немножко.
Вместится в твои ладошки?...)))

Твой Грей   
~*~
Я возьму с твоих ладоней -
Нежность, доброту и ласку.

Чистоту прибрежной тони,
Горсть росы и радуг краски.

Прикоснусь к твоим ладоням
Я горячими губами,

Страстью обожгу до стона,
Проскользнёт искра меж нами.

Фаина Соколова