Пелена за окном...

Татьяна Штаб
Пелена за окном снегопада ,
Густо хлопьев завеса кружит .
Снегопаду , как в прошлом , я рада .
Хоть слеза на ресницах дрожит .

Снег все гуще , сильней , беспощадней ,
И в бокале остыло вино ,
Я стою в прошлогоднем наряде
И с надеждой смотрю за окно .

Мое новое платье не сшито ,
И не заперта в комнату дверь ,
Все , что было , еще не забыто ,
Только прячет дорогу метель .

К моему отрезает порогу
Все пути и маршруты твои .
В моем сердце осталась тревога ,
Может , с рейда ушли корабли ?

Но остались еще самолеты ,
И по рельсам стучат поезда ,
Может , много хлопот и работы ?
Может , просто случилась беда ?

Ты ведь сильный , надежный и смелый ,
Я дождусь . Я в два раза сильней .
Для  тебя  это платье надела ,
Возвращайся , любимый скорей .