Сыну

Илона Тотолдина
Пьянящий воздух, треск сверчков,
А солнце скрылось отдыхать…
Открыты окна, и летят
Ночные бабочки опять.

Сынишка рядом крепко спит –
Ему, малышке, не понять
Как это сложно взрослым быть,
Решенья верно принимать.

Мой милый, ты меня прости!
Пускай тебе приснится сон,
В нем сад волшебный, погляди,
И розовый забавный слон.
 
Там птицы весело снуют,
Лазурь покрыла небеса,
А люди радостно живут,
Смотри, не открывай глаза!

Ты скоро вырастешь – поймешь:
За правдой может скрыться ложь,
И ей, мой мальчик, не спеши
Открыть окно своей души!

Пьянящий воздух, треск сверчков,
А солнце закатилось вспять,
Открыты окна, и летят
Ночные бабочки опять…


1993 г. Вельск