Фраваши

Илий-Эо-Рой
Свет, искрящийся белый свет,
Есть, а может и вовсе нет.
Снег, слепящий, прекрасный снег
Виден из-под прикрытых век.

Я наклонюсь, подниму кольцо,
Снегом умою своё лицо.
Дай мне, кольцо, серебристый свет.
Белый, аль чёрный - не надо, нет.

Я улыбнусь, надену кольцо -
Светом сияет моЁ лицо.
Я рассмеюсь - упадут на снег
Мысли, которых во мне уж нет.

Я подниму серебристый шар,
И нанесу лишь один удар,-
Если заставят меня они
Будут в тот день сочтены их дни.

Утром проснусь, улыбнусь в окно -
Чистое знанье мне ныне дано:
Многим и многим мне нужно помочь,
Чтобы во мне не настала ночь.


(21.03.2003, вечер)