Письмо ветерану-стукачу

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Ты был внедрён и действовал во благо,
 не ради гонорарного бабла,
 ты действовал по зову сердца рьяного,
 готовый убеждать любого пьяного.

 Ты сам был пьян идеями высокими,
 гордясь своими драными кроссовками,
 ты получал серьезные инструкции,
 чтоб насмерть противостоять диструкции.

 Вот результат- два пожилых инфарктника,
 такое получается де факто,
 тот сталинист, а этот либераст,
 пусть даже не Фандорин, не Эраст.

 Да, это наши скорбные руины-
 обломки стен, осколки жжёной глины,
 я слушаю как шелест осыпающийся
 ваши слова, скозь сонные, слипающиеся

 глаза, а следом катится слеза,
 неужто это вечная стезя?
 Достань из сейфа свой потёртый китель,
 сними гордины с заржавевших петель.

 Гордиться нечем.Пат в твоём итоге,
 как- в кривь колёса и как кровь на тоге.
 Кем Брутом был ты или Джеймсом Бондом,
 но ты уже не нужен этой банде.

 Пока они канают на Канары,
 сиди, пиши тихонько мемуары,
 и коль не удалась злодейка жись,
 ты лучше свей петлю и удавись.