Необыкновенный базар

Надежда Соболева-Сидельцева
 
Ранним зимним утром
Не хочется вставать,
Но дочка мне сказала:
«Вставай, пойдем гулять!»

Гуляли мы, гуляли,
Выходим на бульвар –
Крупными буквами
Написано: БАЗАР.

«Ничего себе базар, –
Дочка смеется, –
Это что же за товар
Тут продается?
Нет здесь ни прилавков
Для продавцов,
Ни морковки, ни капусты,
Ни огурцов.
Что же это за базар?
Он совсем пустой!».

Говорю я дочке:
«Погоди, постой!
Это все-таки базар –
Удивительный базар!
Это елочный базар,
Замечательный базар!

Это только кажется,
Что базар пуст.
Посмотри – там елки
На любой вкус».

Продавец нам говорит:
«Наш базар для всех открыт!
Выбирайте, вам какую –
Маленькую ли, большую?
У стены – большие елки,
А поменьше – у ворот.
Заходите, выбирайте,
Покупайте, наряжайте
И встречайте новый год!»