Касательная

Ольга Рем
Я хочу быть мягкой, ласковой
и заснуть в колыбели рук..
а проснувшись, увидеть небо,
стаю птиц, полетевших на юг..


Не бежать с утра  в пене с мыслями ,
                чёрт- минута, и всё!  каюк!
не отклеивать "переулыбку"
                толерантности для "подруг "
Не глотать как немая рыба
                спертый воздух пластмассовых стен
Не давиться словами  правдивыми
                ради косточки блага взамен
Не рубить с плеча шпагою ржавою,
                не доказывать, не призывать
Не взывать к своду истин и правил
                перед тем, кому наплевать.


А в душе уже- всё по касательной ..
всё -послать.. всё.. к такой-то матери

И мольбы о спасении- к небу..
потянулись птицы на юг..
я хочу быть мягкой и нежной..
и устать лишь от ласковых рук..