Усмехнись, моя жизнь

Михаил Агеенко
               
Усмехнись,  моя  жизнь  настоящая,
Разноцветностью  пройденных лет;
Ты  была  и  скромна,  и  гулящая,
Мне  знаком  твой  контрастный  портрет.

Ты  была  откровенно  доверчива,
И  порою – наивно  проста;
То  лихая,  то  явно  застенчива,
Но  всегда  мне  желала  добра.

Я  тебя  измерял  горизонтами,
Вереницей  событий  и  дат;
Впереди,  со  своими  потомками,
Шёл  и  знал – не вернуться  назад.

Что  осталось  бродяге  беспечному:
Поклониться  входящему  дню,
Улыбнуться  случайному  встречному,
И  продолжить  дорогу  свою.

                Агеенко М.А.
                22.12.2011г.