Родной Урал

Эдуард Каменный
Стучат, стучат колеса, мелькает бурелом.
Буланая лошадка промчалась с ветерком.
Вдоль линий покосившихся электропередач,
В сторонку еду милую, мимо коробок дач.
Сереет небо дождиком, я молча кофе пью.
Родной уральской местности совсем не узнаю.
Заброшены заросшие, бывалые поля,
Глоток у горла комом - покинута земля.
Повалены заборы, стоит без окон дом,
Наверное хозяин решил пожить потом.
Бежит река извилистой, запутанной тропой.
Стоят стожки по берегу, с травою луговой.
На третий путь мы прибыли, нам диктор прокричал.
Ну здравствуй, мой заброшенный, родной, седой Урал.