Бессонница

Вера Хорешман
                Листает ветер непорочные снега,
                Как будто стёртые страницы дневника,
                Озноб укрыл пустынных улиц фонари,
                Ты смотришь в зеркало и видишь снег внутри.




Вдруг проснуться в ночи, понимая, что выпал снег.
Безучастно следить, как рассеивая тепло
Тишина и зима заполняют тебя извне,
Постигают извне, застигают тебя врасплох,
Как меняет твою человечью живую суть
Кристаллический принцип безмолвного бытия.
...Наконец незаметно под утро опять уснуть,
Параллельно земле, тише снега и ниже нуля.