Площадь

Ольга Рем
На улице народ-
весенние гуляния,
Взгляд не охватит каждого-
Так много глаз и лиц.
Не разделить поток
дружинными стараниями,
А в грохоте басов
Мне не услышать птиц.

Вокруг- не счесть чужих людей, 
и в каждом- мир чужой,
для потерявшихся маяк-
лишь купол золотой.

И от нахлынувшей толпы
Как в половодье сдвинется
На перекрестке времени
Опора векторов,
В той тишине бескрайней
Моя звезда привидится.
Бреду, теряя Млечный след…
Кто я средь всех миров?