Opium. Марине

Ольга Рем
                Памяти В. Высоцкого
                «Живыми были только глаза...»
Вены, жилы сковала боль
И живые только глаза
Переполненные мольбой:
«Без тебя мне прожить нельзя!»

Все же требуют- на поклон
Друзья мнимые- по одной
Должен им я принадлежать,
Но навеки, по сути, твой.

В бесконечности буду я
Вечным эхом гнать души  в дыбы.
Дали ангелы мне тебя
Отобрали- казенные лбы.

В сердце режет и хлещет стих
Забирает по звукам огонь.
Гамлет свел  меня с Леди Тихой,
Что назначила срок мне свой.

Смел от страха и болью силён,
Нервы ладом стянуты в крик.
Дайте ж, дьяволы, что-нибудь-
Умалите боль хоть на миг!!!