Если жизнь ступени...

Галина Дробот
Если жизнь – ступени,
То чаще вниз,
И одним терпеньем
Не обойтись.

Удалец азартный
И тот ведом,
А в цыганских картах –
Трефовый дом.

На ошибках чьих-то
Не поумнеть,
Социальных лифтов
Беcплатных нет.

В VIP-ряды не влиться
За пять минут,
Обогнавшим в лица
Не заглянуть.

Ни перил, ни денег,
А знай держись –
Не одни паденья
Венчают жизнь.