Ну вот опять закружит осень

Александр Мекенский
Ну вот опять закружит осень
В садах опавшую листву.
И на поля туманы бросит,
И позовет нас в синеву.

Так любо сердцу одиночество
Среди полей, среди дорог
И свет березы у околицы,
И журавлей печальный слог.

И не объять степные  дали
В осенней хладной синеве,
И эти звездные скрижали,
Что вновь сияют в вышине.

И не разъять поля и космос -
Все предо мной и все - во мне!
И этих звезд далеких россыпь,
И те березы на холме!