Изящная лень

Ольга Рем
Играю светотенью,
Слова сбиваю в рифмы
Бросаюсь с упоеньем
Звучаньем и бессмысльем.

И, разбиваясь звонко
на сотни мелких радуг,
Слова причудостранные
Мотивом песни станут.

Брожу по грани  лени.
Терзаюсь вновь вопросами.
А лето незаметное
Уж едет в гости к осени.

А летом были радуги,
А ночи были звездные.
Но в картах астророссыпей
Найду ли вновь знакомую?