Сможем ли?

Андрей Серегин
Шли недели, дни  и годы,
Шли победы  и невзгоды,
После чего возникает вопрос:
«Преодолеем ли этот занос?»

Преодолеем ли этот загон,
Что создан ради погон,
Чтобы поверженным сдался народ,
Не получив куска хлеба в рот.

Не получив ни свобод, ни регалий,
Не зная ни событий, ни реалий,
Не зная жизни настоящей,
Не зная воли парящей.

Но знайте, что жизнь отнять невозможно,
А где есть жизнь, там есть свобода,
А смерть есть часть природы,
А природы не может быть без свободы,
Так что смерть не отнимет нашей вольготы,
А что и возьмет, то и вернет от природы.

Люди, познайте свободы счастье,
Познайте, что нельзя жить иначе.
Иначе принцип генералов жестоких
«Asmayal;m da besleyelim mi?»1
Сможем ли преодолеть мы?

1 — Стоит ли кормить тех, кого мы можем повесить? (тур.) Кенан Эврен, президент Турции в 1980–1987 годах.
23.12.2011г.

P.S. Отдельное спасибо Илье Лавренову (http://vk.com/sekirbashka) за знакомство с современной восточной культурой и, в частности, турецкой.